Minneci Leonardo

minneciDie italienische Küche besteht nicht nur aus Pizza und Pasta. Etwas abseits in Nürnbergs Altstadt zu finden, verwöhnt die Familie Minneci ihre Gäste mit feinster italienischer Küche. In der Küche steht Waldemar Nagel, vormals bei Winkler in Aschau und im Acquarello in München. Auf der kleinen Karte kann man à la carte wählen oder sich ein vier-, fünf- oder sechsgängiges Menü zusammenstellen. Bei meinem Besuch wähle ich die viergängige Variante:

  • Avocado mit mariniertem Saibling, Ruccola und Spitzkraut
  • Rote-Beete-Ravioli mit Kalbsbackensugo, Schalotten und Ricotta
  • Gebratener Adlerbarsch mit Kaperngemüse und Perlgraupen
  • Mariniertes Dörrobst mit Cassis und gebrannter Creme

Die einzelnen Gänge sind für das Auge schön angerichtet. Geschmacklich bleiben keine Wünsche offen, einzig beim Dessert wäre etwas mehr Mut und Raffinesse wünschenswert. Trotz dieser kleinen Kritik dürfte das Minneci Leonardo das beste italienischen Restaurant im Städtedreieck Nürnberg/Fürth/Erlangen sein.

Gesamtwertung: 6/10

Minneci Leonardo
Zirkelschmiedsgasse 28
90402 Nürnberg

Ein Bild von einem weiterem Besuch. Vorspeise: Marinierte Linsen, Endiviensalat, Parmaschinken und rosa Kalbsfilet.

minneci

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2 Responses to “Minneci Leonardo”


  1. 1 Leonardo Minneci 25/04/2014 um 19:55

    Seit 1. Oktober 2013 ist im MINNECI Philip Kreuzeder Küchenchef, vormals im Gourmetrestaurant Kastell, Burg Wernberg.

    Leonardo Minneci


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