Restaurant Der Schwarze Adler

Wir besuchen das Restaurant Der Schwarze Adler in Kraftshof, Nürnberg. Direkt neben der Kirche St. Georg befindet sich im historischen Gemäuer das Restaurant. Da es unser erster Besuch ist, sind wir gespannt was uns hier erwartet.

 

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Das Ambiente in der Weinstube ist gemütlich, rustikal. Der große Speisesaal ist moderner eingerichtet, ohne die Historie zu vergessen.

Zu einem Aperitif bestellen wir das viergängige Menü, dass man individuell aus der Tageskarte zusammenstellen kann.

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Schaumsüppchen & geschmortes von der Topinambur | Schwarzer Trüffel

Herbstsalat | Honig | Rinderschinken | Brotöl

Zweierlei vom geschmorten Rind | Kürbis | Cabernet Jus

Apfel | Vanille | karamellisierter Sauerrahm

 

Das Amuse Bouche aus geschmorte Radieschen mit Kresse ist zu kalt, als schmeckt als wurde es gerade dem Kühlschrank entnommen. Dadurch entfalten sich keinerlei Geschmacksnoten (5/10).

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Der Salat ist schon viel besser. Eine feinwürzige Vinaigrette, wenn auch eine Spur zu süß (6,5).

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Das Schaumsüppchen schmeckt uns sehr gut. Prima Konsistenz und harmoniert gut mit dem Topinambur (7,5).

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Das Rind ist butterzart. Die Konsistenz ist trotzdem etwas zu zart. Das Cabernet Jus hat ein fruchtiges Aroma (7/10).

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Vom Dessert sind wir enttäuscht. Geschmacklich gibt es nicht viel zu kritisieren, aber das ist zu banal und etwas mehr Einfallsreichtum wäre hier durchaus angebracht gewesen (6/10).

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Zum Schluss gibt es noch Petit Fours.

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Fazit: Gute gehobene regionale Küche mit Luft nach oben. Der Service ist sehr zuvorkommend und aufmerksam.

Speisen: 6,5/10
Service: 8/10
Ambiente: 8/10

Der Schwarze Adler
Kraftshofer Hauptstraße 166
90427 Nürnberg

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