Restaurant Kupferpfanne

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Fürth hat einen bemerkenswerten Wandel hinter sich. Das einst schmuddelige Image der Altstadt wurde durch aufwendige Renovierung abgelegt. Wir verbinden einen Altstadtbummel mit dem Besuch des Restaurant Kupferpfanne. Der kleine, rustikalen Speiseraum ist hübsch und es wäre auch eigentlich gemütlich, wären die Sitzbänke nicht so hart. Ein weiterer Minuspunkt ist der Küchenduft, der sich durch dem gesamten Speiseraum zieht. 

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Die ist auf der klassischen Seite. Anscheinend möchte es Inhaber Erwin Weidenhiller der gesetzten Klientel recht machen. Kulinarische Überraschungen suche ich auf der Speisekarte vergebens. Wir bestellen eine Vorspeise, Zwischengang und Hauptspeise. 

Der Gruß aus der Küche ist eine Tafelspitzsülze 6,5/10

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Kürbissuppe mit Wildwassergarnelen 7/10

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Tagliatelle mit Wintertrüffel 7/10

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Entrecôte vom Milchkalb mit Vichy-Karotten, Wirsing und Trüffelgratin 6,5/10

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Die Wartezeit zwischen dem Zwischengang und Hauptgang ist eindeutig zu lang. Das gibt einen dicken Minuspunkt. Die 15-Punkte-Bewertung im Gault Millau 2019 kann ich nicht nachvollziehen. Die Kupferkanne ist noch nicht auf dem Niveau eines 1-Stern-Restaurant mit der gleichen Punktzahl.

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Fazit: Gehobene Küche mit guten Ansätzen. Wenn der Küchenchef mehr Mut und Kreativität zeigen würde, dann wäre die Kupferpfanne auch ein Anwärter auf einen Stern. 

 

Speisen: 7/10
Service: 6,5/10
Ambiente: 6/10

 

Restaurant Kupferpfanne
Königstraße 85
90762 Fürth

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