Zirbelstube

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Erstbesuch in der Zirbelstube in Worzeldorf bei Nürnberg. In dem Sandsteingebäude befindet sich das Hotel und Restaurant. Der kleine Speiseraum ist sehr gemütlich eingerichtet. Hier fühlt man sich richtig wohl.

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Ich bestelle vier Gänge à la carte, dazu ein süffiges Bier.

Maronencrèmesuppe
mit Schinken vom Hochlandrind

Gebratene Entenbrust
Orangenjus, Pinienkern-Grünkohl und Maronenpüree

Käseauswahl
Verschiedene Chutneys und Früchtebrot

Zitronenverbeneeis
Apfelröllchen und Salzkaramell

 

Drei Sorten hausgemachtes Brot, dazu etwas Gänseschmalz. 

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Der Gruß aus der Küche ist ein Schwarzwurzelsüppchen und eine sauer eingelegte Sardine auf einem Salat von der Steckrübe. Das Süppchen ist lecker, die Sardine ebenfalls. 6,5/10

 

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Die Maronensuppe ist würzig im Geschmack. Die nussige Geschmacksnote ist präsent, aber zu sämig püriert. Ein unangenehmes Gefühl im Gaumen. 6/10

 

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Die Ente schmeckt mir schon besser. Aromatisch und auf dem Punkt zubereitet. Der Kohl ist knackig und harmoniert sehr gut mit dem Fleisch. 6,5/10

 

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Es folgt eine Auswahl von französischem Käse. Der Camembert ist leider noch nicht reif, und auch die restlichen Käsesorten können mich wenig begeistern. 5,5/10

 

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Als Dessert gibt es Zitronenverbeneeis. Das eisige Parfait passt nicht recht dazu, aber sonst ein schmackhafter Abschluss. 6/10

Fazit: Die Zirbelstube bietet gehobene regionale Küche. Der Service könnte den Gästen nur mehr Aufmerksamkeit widmen.

 

Speisen: 6
Service: 6
Ambiente: 7,5

Zirbelstube
Friedrich-Overbeck-Straße 1
90455 Nürnberg




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