Eine kulinarische Woche

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Gutbürgerliche Küche gibt es im Gasthof Seitz in Thuisbrunn. Das dunkle Bier der Brauerei Thuisbrunner Elch-Bräu ist sehr gut. Comfort Food bietet die Küche, sei es Sauerbraten, Bratwürste oder Forelle. Heute gibt es ein Kalbsbrätsuppe und Schnitzel.

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Speisen: 6/10

 

Das Thai Food II ist ein beliebter Imbisstreff in Nürnberg. Die Gerichte werden frisch zubereitet und schmecken äußerst lecker. Hier gibt es das beste Pad Thai im Städtedreieck Nürnberg-Fürth-Erlangen.

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Pad Thai: 6,5/10

 

Dry Aged Beef ist mittlerweile auch in den Nürnberger Steakrestaurants nicht mehr wegzudenken. Meistens führt mich der Weg zum Steak-Point im Untergeschoss des Kaufhof Karstadt. Das Imbiss-Ambiente inmitten von Einkaufsregalen ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber für ein gutes Stück Fleisch kann man darüber hinwegsehen. Das Angebot aus Argentinien, Australien, Deutschland, Frankreich, Irland, Neuseeland, Schottland und USA bietet für jeden Fleischliebhaber etwas. 

Heute gibt es ein Filet vom schottischen Hochlandrind, dazu eine Knoblauch- und Chilisauce, sowie einen Karotten-Lauch-Selleriesalat im Mayonnaise-Dressing. Das Fleisch ist feinfaserig und hat einen kräftigen, fast wildartigen nussigen Eigengeschmack. Sehr gut.

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Das Angebot vom Fisch Point ist ebenfalls gut, berühmt ist die Fischsuppe und das Lachs-Carpaccio.

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Fleisch: 7/10
Fisch: 6,5/10

 

Das Padelle d’Italia ist ein italienisches Restaurant in Nürnbergs Innenstadt. Die Nudelgerichte und Pizzen sind durchweg gut. Heute gibt es eine frisch zubereitete Tomatensuppe und Tintenfisch mit Mangold, Brokkoli und Kartoffeln.

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Speisen: 6,4/10

 

Das Cristallo ist eine Institution was italienisches Speiseeis in Nürnberg betrifft. Die Milchshakes sind hervorragend und das Spumone ein Gedicht.

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Eiscreme: 7/10

 

Das Restaurant SoulFood in Auerbach gehört zu unseren Lieblingsrestaurants. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Feinschmeckerküche mit asiatischen Einflüssen. Der erste Gruß aus der Küche ist ein Cornet vom Spicy Tuna mit Brombeere. Der zweite Gruß ist Topinambur mit Santa Maria Birne.

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Spargelsalat mit italienischem Kräuterkochschinken, hausgemachten Ofentomaten und Wachtelei

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Kaisergranat mit Miso

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Kabeljau von den Lofoten mit Apfel-Rosmarin-Püree, frischen Apfel Julienne und Apfel Beurre Blanc

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Weiße Schokoladen-Ganache mit Vanille-Rhabarber, Erdbeersorbet und weißer Luftschokolade

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Speisen: 7,5/10

 

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