Seit Mitte Juni gibt es die Breuninger Confiserie auch in Nürnberg. Angeboten werden handgefertigte Törtchen, Tartelettes, Gebäck, Macarons und Trüffelpralinen. Außerdem gibt es eine kleine Frühstücks- und Mittagskarte.
Wir haben verschiedene Tartelettes ausprobiert, darunter eine Mango Minze Tarte, eine Schwäbische Apfeltarte und eine Käse-Aprikosentarte. Die Tartelettes sehen hübscher aus, als sie schmecken. Die Textur der Tartelettes ist für meinen Geschmack zu fest und geschmacklich bleibt einiges auf der Strecke. Ob es daran liegt, dass ein Großteil der Produkte im Stuttgarter Stammhaus hergestellt werden, anstatt vor Ort in Nürnberg? 5,9/10
Das Mousse au Chocolate Törtchen schmeckt schon viel besser. Die Konsistenz ist locker cremig und man schmeckt viel Schokolade. 6,5/10
Die Mittagsgerichte können dagegen überzeugen. Das Erbsencremesüppchen hat ein feines Aroma und duftet herrlich nach Garten. Dazu gibt es zwei gebackene Lachspralinen. Überraschend gut. 6,5/10
Ob Frikadelle, Bulette, Fleischküchle oder Fleischplanzerl, jeder weiß was damit gemeint ist. Hier im Breuninger heißt es Kalbfleischküchle, Mitspieler sind Kartoffel-Gurkensalat, Feldsalat und Pesto. Die Konsistenz der Fleischküchle ist etwas zu fest, und die Kalbfleischküchle sind eher geschmacksneutral und haben nicht die Saftigkeit einer Mischung aus Rind und Schwein. Etwas weniger Kartoffelsalat auf dem Teller wäre besser gewesen. 6/10.
Speisen: 6
Service: 6
Ambiente: 6,5
Breuninger Confiserie
Karolinenstraße 34
90402 Nürnberg
Neueste Kommentare