Es ist der zweite Besuch im Zwei-Sterne-Restaurant Les Deux in München. Das Restaurant ist nur wenige Schritte vom Münchner Marienplatz entfernt, direkt gegenüber die Fünf Höfe. Die Stein- und Glasfassade zieht die Blicke auf sich. Im Erdgeschoss befindet sich die Brasserie und im ersten Stock das Zwei-Sterne-Restaurant. Geführt wird das Les Deux von Fabrice Kieffer und seiner Frau Katrin.
Hatte ich zuletzt das fünfgängige Mittagsmenü, begnüge ich mich heute mit dem dreigängigen Businessmenü.
Nach einem fruchtigen Aperitif wird auch schon das hausgemachte Sauerteigbrot mit einem Brioche und Fleur de Sel Butter serviert. 8/10
Die Küche grüßt mit einem Tatar vom Wagyu-Beef und Avocado. Das Tatar zergeht auf der Zunge, die Vinaigrette ist für meinem Geschmack eine Spur zu säuerlich. Dennoch ein hervorragendes Amuse Bouche. 8/10
Der erste Gang ist ein Ravioli vom Blauen Hummer. Dazu noch grüner Spargel, Zucchiniröllchen, Ratatouille und darüber etwas Safranschaum. Der Hummer ist von allererster Güte, der Spargel knackig auf dem Punkt gegart, die Zucchini zart. Der mit Safran angereicherte Krustentierschaum sorgt für eine grandiose Umami-Geschmackstiefe. 8,5/10
Als Hauptgang gibt es ein Crepinette vom Milchkalb, dazu noch ein geschmortes Kalbsbäckchen. Das Kalb ist aromatisch und butterzart. Die Mitspieler Sellerie, Markklößchen, Trüffel und Trüffeljus harmonieren perfekt miteinander. Ein wunderbares klassisches Gericht. 8/10
Wir tauschen die Desserts. Ich nehme den Früchtekranz mit weißer Schokolade, und meine Lebensgefährtin nimmt die Bayrische Creme Les Deux. Beide Desserts sind eher bodenständig, schmecken trotzdem hervorragend. 7,9/10
Zum Abschluss gibt es noch Petit fours. Ein Gelee von Cassis, Kokosnusspraline von weißer Schokolade gefüllt mit Passionsfrucht, Macaron mit Yuzu und Olive und eine Zitronentarte mit Nüsse aus dem Piemont. 7,5/10
Speisen: 8
Service: 8,5
Ambiente: 7,5
Les Deux
Maffeistr. 3a
80333 München
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