Brasserie NITZ


Das NITZ befindet sich im Hotel Karl August direkt an der Pegnitz. Die Einrichtung ist schlicht gestaltet, mit einer offenen Showküche, einer langen 30 Meter langen Bar und offener Kassettendecke. Leichte und deftige Bistro-Küche wechseln sich auf der Mittags- und Abendkarte ab. 



Wir nutzten die Gelegenheit das NITZ mittags und abends zu besuchen, um uns ein Bild von der Küche machen zu können.



Mittags gibt es eine kleine Karte mit typisch französischen Gerichten.

Maronencremesuppe
Quatre-épices, Brioche, Crème Fraiche.


Charolais Rinderbacke geschmort
Sellerie, Perlzwiebel, Portulak.


Crème Brûlée
Cornflakes, Quitte, Tahiti Vanille.



Am Abend ist die Speisekarte wesentlich umfangreicher und feiner, unter anderem gibt es Austern, Meeresfrüchte, Kaviar, Steak Frites und verschiedene Salate.


Crevette à l’Ail
Black Tiger, Crevette Rose, Arg. Rotgarnele, Petersilie.


Bouillabaisse
Sauce Rouille, Safrangemüse, Gruyère-Käse und Croutons.


Coq au Vin
Label Rouge Maispoularde/ Perlhuhn, Saisongemüse, geräucherten Kartoffelpüree.


Speisen: 6,5/10
Service: 7/10
Ambiente: 7,5/10


Brasserie NITZ
Augustinerhof 1 
90403 Nürnberg




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