
Im Hilton Munich Airport befindet sich das Restaurant Mountain Hub Gourmet, welches vom Restaurantführer Michelin im März 2022 erstmalig mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Das Ambiente mit seiner rustikalen Alpen-Thematik ist elegant, wenn nicht dieser Teppich mit diesem unsäglichen Karomuster wäre. Die Tische bieten reichlich Abstand und man sitzt nicht zu eng aufeinander. Einziges Manko sind die außerhalb vom Restaurant gelegenen Waschräume.


Stefan Barnhusen, zuvor Küchenchef im Jellyfish in Hamburg, ist für die alpin angehauchte Küche verantwortlich. Auf der Homepage wird der Küchenstil mit „Alpine Taste – unverkennbar und unverbraucht“ beschrieben. Nun ja, viel kann ich mit solchen Worthülsen nicht viel anfangen. Es gibt ein vier-, fünf- oder sechsgängiges Menü, oder man wählt à la carte.

BALFEGO THUNFISCH | Wasabi | Apfel
DAIKON | Frischkäse
WEIDERIND | Crème Fraîche

BROT
Kipferl | Laugengebäck | Kartoffelbrot | Butter

SAIBLING
Meerrettich | Kräuteremulsion

HAMACHI & MAKRELE
[Japan] Kombu | N25 Kaviar

LOUP DE MER
[Vendée] Aal | Birne | Bohne | Lardo

PULPO
[Galizien] Calamaretti | Parmesan | Tomate

KALB
[Baskenland] Zwiebel | Aubergine | Pfifferlinge

HIMBEERE
[Bayern] Dinkel

KIRSCHE
[Bayern] Fichte | Schokolade | Haselnuss

APRIKOSE | Johannisbeere
GURKE | Limette
SCHOKO | Brombeere | Paprika
Fazit: Die Küche überrascht mich positiv. Die Teller sind kulinarische Kunstwerke, die mit viel Liebe zum Detail angerichtet werden, auch wenn beim Gang Hamachi & Makrele zu viel auf dem Teller passiert. Das Spiel mit verschiedenen Texturen und intensiven Geschmacksaromen gefällt mir. Wer keinen Wert auf kreative Gourmetküche legt, bodenständiger und günstiger ist es im Mountain Hub Social Dining nebenan.
Speisen: 7,5/10
Service: 9/10
Ambiente: 7,5/10
Mountain Hub Gourmet
Terminalstraße Mitte 20
85356 München
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