
Nach unserem letzten Besuch 2017 im Restaurant ZweiSinn, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, ist es an der Zeit die Erinnerungen wieder auffrischen. Damals fehlte es an der Balance und Feinabstimmung einiger Gänge. Ich bin gespannt, ob sich die Kulinarik von Inhaber und Chefkoch Stefan Meier weiterentwickelt hat.
Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, im vorderen Raum befindet sich das Bistro, im hinteren Teil der Fine-Dining-Bereich. Die Einrichtung mit Lederbezogenen Holztischen und dunklem Holzboden ist schlicht gehalten. Türkisfarbene Stühle setzen einen knalligen Akzent in dem Speisesaal.

Es gibt ein 6-Gang-Menü, dass man auf fünf oder vier Gänge reduzieren kann. Wir entscheiden uns für die Goldene Mitte und wählen fünf Gänge.




AUFTAKT
Cornetto mit Kartoffeltatar | knuspriger Sushireis | Mini-Pull-Pork-Burger
Sauerteigbrot
Brokkoli Salat

SCHAFSTOPFEN
Black Queen Kaviar | Feldsalat | Radieschen

STÖR
Erbse | Morchel | Bärlauch

BAYRISCHE FORELLE
Blumenkohl | Blutwurst | Kapern-Rosinen-Sauce

SALZWIESENLAMM
Polenta | schwarzer Knoblauch | Piment d’Espelette

DESSERT VOR DEM DESSERT

RHABARBER
Sauerklee | Haselnuss | weiße Schokolade

AUSKLANG
Fazit: Die Küche von Stefan Meier hat sich gegenüber dem letzten Besuch spürbar weiterentwickelt. Sie ist geradliniger, ausbalancierter geworden und nicht mehr so verkopft. Im Gegensatz zum ersten Besuch auch ein klarer roter Faden erkennbar. Das Lamm mit einer krossen Kruste und das Rhabarber-Dessert ragten aus diesem kurzweiligen Menü heraus.
Speisen: 7,5/10
Service: 7/10
Ambiente: 7/10
ZweiSinn
Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
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