ZweiSinn 2023


Nach unserem letzten Besuch 2017 im Restaurant ZweiSinn, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, ist es an der Zeit die Erinnerungen wieder auffrischen. Damals fehlte es an der Balance und Feinabstimmung einiger Gänge. Ich bin gespannt, ob sich die Kulinarik von Inhaber und Chefkoch Stefan Meier weiterentwickelt hat. 

Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, im vorderen Raum befindet sich das Bistro, im hinteren Teil der Fine-Dining-Bereich. Die Einrichtung mit Lederbezogenen Holztischen und dunklem Holzboden ist schlicht gehalten. Türkisfarbene Stühle setzen einen knalligen Akzent in dem Speisesaal.


Es gibt ein 6-Gang-Menü, dass man auf fünf oder vier Gänge reduzieren kann. Wir entscheiden uns für die Goldene Mitte und wählen fünf Gänge.


AUFTAKT
Cornetto mit Kartoffeltatar | knuspriger Sushireis | Mini-Pull-Pork-Burger
Sauerteigbrot
Brokkoli Salat


SCHAFSTOPFEN
Black Queen Kaviar | Feldsalat | Radieschen


STÖR
Erbse | Morchel | Bärlauch


BAYRISCHE FORELLE
Blumenkohl | Blutwurst | Kapern-Rosinen-Sauce


SALZWIESENLAMM
Polenta | schwarzer Knoblauch | Piment d’Espelette


DESSERT VOR DEM DESSERT 


RHABARBER
Sauerklee | Haselnuss | weiße Schokolade


AUSKLANG


Fazit: Die Küche von Stefan Meier hat sich gegenüber dem letzten Besuch spürbar weiterentwickelt. Sie ist geradliniger, ausbalancierter geworden und nicht mehr so verkopft. Im Gegensatz zum ersten Besuch auch ein klarer roter Faden erkennbar. Das Lamm mit einer krossen Kruste und das Rhabarber-Dessert ragten aus diesem kurzweiligen Menü heraus.

Speisen: 7,5/10
Service: 7/10
Ambiente: 7/10


ZweiSinn
Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg

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