Wir besuchen das Restaurant Johanns auf Schloss Atzelsberg bei Erlangen. Der Speisesaal im modernen Naturstil wirkt rustikal und zugleich elegant. Auf der Speisekarte wird ein vier- oder fünfgängiges Menü angeboten, und das auch in einer vegetarischen Variante.
Die Küche grüßt mit einem Zucchiniröllchen, Rote Linsencreme im Filoteig und Bruscetta mit Tomate.
Grüner Spargel alla Bassanese | Fagioli | Zitrone
Pignas | Spinat | Birne| Walnuss
Branzino | grüner Spargel | Meeresfrucht-Risotto
Kalbsfilet und Kalbsleber | Toc’ in Braide | Schmorzwiebeln
Crema d’Amaretti | Feigenkompott | Eis-Praline
Fazit: Die Teller sind abgesehen vom Hauptgang schön angerichtet, aber qualitätsmäßig war das Ergebnis, was Produktqualität und Geschmack betrifft, sehr schwankend. Das Zwischengericht Pignas und das Dessert gefielen uns gut, während das Fingerfood, der grüne Spargel und das Kalbsfilet nicht recht überzeugen konnten. Der Service war sehr engagiert, aber beileibe nicht fehlerfrei.
Speisen: 6/10
Service: 7/10
Ambiente: 8/10
Johanns
Atzelsberg 1
91080 Marloffstein
Website: Johanns
Restaurantbesuch: 19. April 2024