Restaurant & Weinbar Holzgarten

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Nur wenige Schritte vom Käseladen von Affineur Waltmann in Erlangen befindet sich der Holzgarten. Das Restaurant ist sowohl Weinbar als auch Weinhandlung. Im Speisesaal dominiert der fünf Meter lange Tisch aus fränkischem Muschelkalk. Im Hintergrund ertönt lauschige Jazz-Musik.

Auf der Speisekarte stehen ausschließlich feine Zutaten, wie das Dinkelbrot von Bäckermeister Arnd Erbel, original italienische Wurst oder Regionales aus Franken. Das Besondere am Holzgarten ist, dass die Gerichte wöchentlich wechseln und sich somit vieles um saisonale Produkte dreht.

Zuerst probieren wir das Foccacia belegt mit Fenchelsalami, Taleggio und Basilikumöl. Das Foccacia wird erwärmt, sodass der Käse schmilzt und zusammen mit der Wurst ein feines Aroma freigibt. Sehr gut ist auch die hausgemachte Limonade, die nicht zu süß ist. 


MISO-AUBERGINE
Koriander – Frühlingszwiebel – Sesam – Joghurt


BITTERSALATE
Marinierte Sardelle – Zitronen-Chili – Spinat


ASIATISCHER RINDFLEISCHSALAT
Chinakohl – Möhre – Frühlingszwiebel – Thaibasilikum


TROFIE ALLA PUTTANESCA
Tomate – Oliven – Kapern – Sardelle


Fazit: Die mediterrane Küche von Inhaber Thomas Egelseer ist vielfältig und geschmackvoll. Das Highlight war die Aubergine mit Miso. Ohne Frage, der Holzgarten ist ein kleines Juwel in Erlangen. 

Speisen: 6,5/10
Service: 7,5/10
Ambiente: 7,5/10



Holzgarten
Holzgartenstraße 3
91054 Erlangen

Website: Holzgarten

Restaurantbesuch: 27. Januar 2024