Der größte Starbucks der Welt

Published by

on

Starbucks, Amerikas größte Kaffeekette, eröffnete im November 2019 die sechste Starbucks Reserve Roastery Chicago auf der Magnificent Mile. Vor der Eröffnung gab es fünf Starbucks Reserve Roasteries – in Seattle, Shanghai, Mailand, New York City und Tokio.

Die Chicago-Filiale erstreckt sich über fünf Etagen, wo fast 200 Mitarbeiter beschäftigt sind, darunter Service-Kräfte, Röster, Baristas, Bäcker und Mixologen. Im Mittelpunkt der Roastery steht ein 17 Meter hoher bronzefarbener Edelstahlturm, in dem die Kaffeebohnen nach dem Röstvorgang zur Ruhe kommen und entgasen. Von dort aus werden die Kaffeebohnen über Kupferröhren zu den Röstereien verteilt, während eine geschwungene Rolltreppe um sie herum verläuft. Selbst an kleinste Details wurde gedacht, so ist das Geländer der Rolltreppe nicht in schnödem schwarz, sondern in kaffeebraun gehalten. Am Fuß des Turms blickt man nach oben durch alle Geschosse auf eine Kuppeldecke. 




Drei Kaffeebars gibt es in der Roastery, sie bieten sieben verschiedene Brühmethoden an, vom klassischen Espresso bis zum exotischen Longdrink. Die Barrel-Aged Coffee Bar in der vierten Etage serviert verschiedene alkoholfreie Kaffeegetränke aus Bohnen, die in alten Whiskey-Fässern gereift sind. Der italienischen Aperitivo-Tradition folgend, werden Cocktails in der Arriviamo-Bar gemixt. Die Roastery ist auch die einzige Starbucks-Filiale in den USA, wo Stickstoff-Eis, von Hand mit Flüssigstickstoff zubereitetes Speiseeis, angeboten wird. In der Princi Bakery & Café gibt es frisches Brot, Cornetti, Focaccia, Pizza, Salate, Kuchen, Torten usw. 

Cold Brew Spiced Rum
Teavana® Dosha Chai Rooibos Tea, Starbucks Reserve Cold Brew, Banks 5 Island White Rum, Lime Juice, Simple Syrup, Scrappy’s Black Lemon Bitters, Cinnamon



Starbucks Reserve Roastery Chicago
646 Michigan Ave
Chicago
IL 60611
USA

https://www.starbucksreserve.com/en-us/locations/chicago