Die Gastronomieszene im Stadtteil Marais (4. Arrondissement) bietet vom Bistro bis zum Drei-Sterne-Restaurant alles was der Feinschmecker begehrt. Ich habe das Restaurant Le MaZenay ausgewählt, das vom Restaurantführer Michelin empfohlen wird. Das Restaurant befindet sich in einer kleinen Seitenstraße unweit der Metro-Station Arts et Métiers. Das kleine Restaurant ist schlicht eingerichtet – blanke Holztische, ein Tresen und eine offene Küche. Aus der kleinen Karte wähle ich eine Vorspeise, einen Hauptgang und ein Dessert.
Crème de Champignons de Paris
Kräuter, Croutons
Filet de Boeuf d’Aveyron au Poivre de Phu Quoc
Karotten, Tartarsauce mit Weinhefe
Mille-feuille à la Vanille de Madagascar
Hausgemachtes Blätterteiggebäck, Rum, Konfitüre
Fazit: Die Champignonsuppe war heiß, wunderbar cremig und erdig im Geschmack. Das Steak aromatisch, buttrig und auf dem Punkt gegart, das Gemüse knackig. Auch das Dessert war sehr fein, der Blätterteig dünn geschichtet und knusprig mit einer fluffigen Füllung. Eine hervorragend bodenständige Küche, die sehr zu empfehlen ist.
Speisen: 6,9/10
Service: 7/10
Ambiente: 6,5/10
Le MaZenay
46 Rue de Montmorency
75003 Paris
Frankreich
Website: Le MaZenay
Restaurantbesuch: 9. April 2024